|教师教育学院 学为人师 行为世范
当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
我院举办“心有爱,心飞扬”心理健康教育活动
2024年03月18日 09:47

为切实提高我院学生心理健康水平,促进学生身心健康发展,满足中职学生群体心理健康服务需求。3月16日,我院心理志愿者在二教带领全体中职生开展了以“心有爱,心飞扬”为主题的心理团辅活动。此次活动旨在释放同学们在学习与生活上的心理压力,促进同学们的身心健康发展,以自尊自信、理性平和、健康向上的心态面对生活。

随着欢快悠扬的音乐响起,本次轻松有趣的团辅活动拉开帷幕。音乐骤停,抢椅子的游戏正式开始,同学们迅速转动,紧张的呼吸伴随着椅子的移动声。参赛者疾步穿梭,争夺有限的座位,场面既欢快又滑稽,洋溢着青春的活力。同学们在欢声笑语中开展了“谁是卧底”“搞笑海龟汤”“武林争霸”等互动活动。活动过程主持人认真负责、组织到位,同学们笑容满面,教室内洋溢着欢快与活力。

我院积极组织开展各种有益于学生身心健康的文体娱乐活动和心理素质拓展活动,不断增强心理健康教育吸引力和感染力。本次心理活动的成功举办不仅丰富了同学们的课余生活,更提高了他们的心理健康意识和心理素质。在未来的日子里,我院的学子们将以更加阳光、健康的心态迎接每一个挑战,书写青春的精彩篇章!

(一审:刘爽 二审:吴彬 三审:王琦)