当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
殷殷之情系华夏,寸寸丹心为家国—湖南城市学院教师教育学院开展主题党日活动
2023年12月11日 08:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,提高党员干部的先锋模范作用,近日,湖南城市学院教师教育学院组织党员、预备党员以及入党积极分子前往谭嗣同故居和胡耀邦故居,开展“殷殷之情系华夏,寸寸丹心为家国”主题党日活动。

(参观谭嗣同故居合影)

在谭嗣同故居,大家通过实物场景,文字记载以及相关讲解了解到作为戊戌君子的谭嗣同逢国祚式微、山河跌宕之际,将全部的气力、血泪投诸挽救民族危亡。中日签订《马关条约》,时年30岁的谭嗣同在家乡满怀忧愤,即努力提倡新学,呼号变法,决心以死来殉变法事业,用自己的牺牲去向封建顽固势力作最后一次反抗:“各国变法无不从流血而成,今日中国未闻有因变法而流血者,此国之所以不昌也。有之,请自嗣同始。”教师教育学院众多党员干部在此感受到革命先烈深厚的爱国情怀,从中感悟初心使命,坚定理想信念。

(讲解现场)

(廉政文化观摩学习)

次日参观胡耀邦故居以及胡耀邦纪念馆,通过讲解员的详细介绍,了解到胡耀邦作为改革开放早期的主要旗手之一,他将一生都献给了中国革命和建设。他夙夜在公、呕心沥血、鞠躬尽瘁,书写了无愧于共产党员称号的人生,做出了彪炳史册的贡献。在教师教育学院党委书记王琦的带领下,所有党员干部一起面向鲜艳的党旗,重温入党誓词,集体庄严宣誓,时刻谨记,心为祖国,心在人民。

(重温入党誓词)

通过此次党日活动,党员干部们深受触动,纷纷表示要从前辈们的英雄事迹中汲取奋斗力量,学习先辈们奋勇直前、无私奉献的崇高精神,以扎实的工作作风和饱满的工作热情,为给祖国培养一代又一代优秀的人民教师而努力奋斗。

(撰稿:沈鸿柯 宋一恒(供图) 审核:王琦)