教师教育学院召开2024级新生见面会
2024年09月09日 17:29

(通讯员:刘爽 李荣)奋楫扬帆,青春正好。9月9日,教师教育学院在在图书馆报告厅召开2024级新生见面会。学院党委书记王琦、院长李俊锋、党委副书记吴彬、副院长郭霞、全体专任教师、辅导员、行政工作人员出席。会议由学院党委书记王琦主持。

(会议现场李荣/摄)

见面会在庄严的国歌声中拉开序幕。

(奏唱国歌李荣/摄)

学院党委书记王琦向全体2024级新生表示热烈欢迎,勉励大家以“教院人”的身份开启新的青春旅程。

(党委书记王琦讲话李荣/摄)

院长李俊锋向教师教育学院262位新生发表了热情洋溢的致辞,他为大家详细介绍了学院的办学基本情况,并表达了对新生的殷切期望,希望同学们厚植家国情怀、坚守师范本色,在“小我”融入“大我”中演绎华彩青春;勇担强国使命、练就过硬本领,努力成为具有高尚师德的新时代“大国良师”;弘扬院训精神,励志务实笃行,做敢想敢为、不负时代的新时代青年。他指出,教师教育学院是同学们成长的沃土和实现梦想的舞台,学院将竭诚为同学们提供最优质的教育资源、最完善的教学设施和最贴心的服务保障,希望同学们珍惜当下,在课堂上接受新知;在社团活动中提升素养;在科研实践中锤炼能力;在体育锻炼中强健体魄;在社会实践中增加阅历。不负韶华,砥砺前行,用勤奋与努力向祖国、向家人、向自己交出优异的答卷,做无愧于新时代的教院学子。

(院长李俊锋致辞李荣/摄)

党委副书记吴彬向新生介绍了学院教学管理服务团队、各系室专任教师、辅导员队伍以及2024级新生班主任。

(党委副书记吴彬介绍学院教学与管理团队李荣/摄)

副院长郭霞详细解读了小学教育专业人才培养方案,从培养目标、课程设置、学习要求以及实践形式等多个维度全面呈现了本科四年的学习规划,让新生们明确了未来努力的方向。

(副院长郭霞解读人才培养方案李荣/摄)

最后,学院党委书记王琦做总结讲话。她指出,近年来学院围绕立德树人根本目标,扎实推进“三全育人”,在服务教育强国和乡村振兴建设中干在实处、走在前列,经过7年的跨越式发展,于今年新增“教育硕士”学位授权点,全面开启了高质量发展的崭新篇章。她强调,同学们是与新时代共同前进的一代,同学们的成长期和奋斗期与国家实现第二个百年奋斗目标的历程高度重合,是全面建成社会主义现代化强国的践行者、推动者、见证者和分享者,在新征程上,只有持续追求卓越,不断实现真善美的人生理想,才能为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴事业,贡献应有的力量。她希望大家不负时代、不负韶华,在最美好的年华,锤炼过硬本领、勇担强国使命,矢志成为党和人民满意的“四有”好老师。

全体新生热情洋溢,现场气氛热烈。新生们纷纷表示,要大力学习和弘扬“教育家精神”,以新时代的使命和担当,不断提高理想信念、涵养教育情怀,树立职业理想,以教育家的情怀与格局在实践中展现青春作为、彰显青春风采、奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(一审:宋一恒 二审:吴彬 三审:王琦)