|教师教育学院 学为人师 行为世范
当前位置: 首页>>本科教育>>教学动态>>正文
以赛提能展风采——我院第三届师范生技能大赛全能赛道决赛圆满落幕
2024年07月13日 17:29

(教师教育学院通讯员 杨蕾 李晴)7月12日,教师教育学院第三届师范生技能大赛全能赛道决赛在三教微格教室顺利举办。此次大赛不仅是对学院师范生教学技能与综合素质的一次全面检阅,更是推动教育教学改革、提升师范教育质量的重要举措。

本次大赛自启动以来,得到了学院师生的广泛关注和积极参与。经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,共有15名优秀师范生脱颖而出,齐聚决赛舞台,共同展现他们的教学风采和创新能力。

全能赛道决赛作为本次大赛的重头戏,涵盖了教学设计、课件制作、片段教学以及教学板书四大板块,全方位考察师范生的教学能力和综合素质。决赛现场,选手们以饱满的热情、严谨的态度和创新的思维,呈现了生动有趣的课堂。他们精心准备的教学设计、流畅自然的课堂讲解、灵活多样的教学方法以及深刻独到的教学反思,赢得了大家的阵阵掌声和高度评价。

说明: 图形用户界面描述已自动生成

(小学英语学科赛道 蒋彩霞/摄)

说明: 图片包含 人, 小孩, 男人, 播放描述已自动生成

说明: 6

(小学语文学科赛道 蒋彩霞/摄)

(小学语文学科赛道 李荣/摄)

说明: 小学语文

(小学语文学科赛道 李荣/摄)

说明: 7

(小学数学学科赛道 蒋彩霞/摄)

说明: 图片包含 人, 男人, 人们, 一群描述已自动生成

说明: 图形用户界面描述已自动生成

说明: QQ图片20240812213227

(小学英语学科赛道 李荣/摄)

说明: 5

(小学英语学科赛道 蒋彩霞/摄)

说明: 小学数学

(小学道法学科赛道 李荣/摄)

经过紧张激烈的比赛,最终涌现出了一批表现突出的优秀选手。他们凭借扎实的专业知识、精湛的教学技能和良好的综合素质,荣获了本次大赛的一、二、三等奖、优胜奖。这些获奖选手不仅为自己争得了荣誉,更为广大师范生树立了榜样。

(比赛结果)

同学们在比赛中展现出了非凡的勇气和毅力。面对激烈的竞争和未知的挑战,他们没有退缩,而是迎难而上,用自己的实际行动诠释了“学高为师,身正为范”的深刻内涵。选手们的每一次讲解、每一次互动、每一次反思,都凝聚着对教育事业的热爱与执着。在此,向所有参赛选手表示最热烈的祝贺和最诚挚的感谢!你们用实际行动证明了自己的实力与才华,也为我们树立了学习的榜样。

学院将继续加强师范生专业技能培养和实践教学基地建设,为培养更多高素质、专业化的教育人才贡献力量。同时,学院也呼吁广大师范生要珍惜在校学习时光,不断提升自己的教学能力和综合素质;要勇于实践、敢于创新,不断探索适应新时代要求的教育教学方法;要坚定教育信念、热爱教育事业,为成为一名优秀的教师而努力奋斗。

(一审:沈鸿柯 二审:宋一恒 三审:吴彬)