我院举行2021级公费师范生教育实习动员大会
2024年07月11日 15:36

(通讯员:黄子昱、龚向玲)2024710日下午,教师教育学院2021级公费师范生教育实习动员大会在学校大学生活动中心举行。教师教育学院院长李俊锋,党委副书记吴彬,副院长周聪、副院长郭霞出席大会,会议由周聪主持。系室中心主任、教育实习指导老师和2021级全体公费师范生参加大会。

(大会现场 李荣/摄)

动员会上,系主任阙富月宣读了《教师教育学院2021级公费师范生实习方案》及实习学校安排,介绍了教育实习的目的、具体安排、注意事项和实习报告撰写要点。对实习的时间、任务、达成的目标做了具体要求,强调同学们应明确目标、摆正态度、积极主动地参与实习实践活动。随后,副院长周聪就实习纪律做了进一步强调,副院长郭霞部署了毕业论文工作,副书记吴彬对离校工作提出了具体要求。

院长李俊锋在讲话中强调,同学们要服从教育局、各实习学校的安排,严格遵守各项规章制度、校纪校规。注意自身安全,遇到问题及时向实习单位和指导老师反映,妥善解决。他希望同学们以饱满的热情和积极的态度投入本次实习,深入乡村基础教育教学一线,注重理论联系实践,通过实践锻炼提升自我,为毕业后的任职打下扎实基础。鼓励同学们开展教育教学研究,在教育实践中体悟教育理论,促进教育理论与实践相结合,全面地提高自身综合素质。

(院长李俊锋讲话 王晴/摄)

最后,大会进行了现场答疑,相关领导、老师就同学们提出的实习等相关问题做出了详细解答。

(现场答疑环节 王晴/摄)

(一审:周聪 二审:李俊锋 三审:王琦)