我院学子在2023年湖南省高等学校科学教育创新竞赛中斩获佳绩
2023年12月15日 21:00

为深入贯彻落实习近平总书记“在教育‘双减’中做好科学教育加法”的指示,落实教育部等十八部门联合印发的《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》,加强新时代中小学科学教师培养,2023年12月15日我校组织参加了省教育厅举办的2023年湖南省高等学校科学教育创新竞赛,教师教育学院王佳悦和材化院谢惠娴凭借出色的表现斩获教学创新项目二等奖。

(合影)

(颁奖现场)

据悉,今年科学教育创新竞赛,共分为教学创新、教具与器材制作两个项目。教学创新赛道,通过对选手的教学设计、实验操作、即席演讲、模拟授课进行综合考验;教具与器材制作赛道则考验选手们操作科学教育教具的动手能力和器材创新能力。

(选手风采)

(比赛现场)

以赛促学,以赛促教,以赛促研。科学教育创新竞赛,是提高科学教育相关专业师范生创新精神、实践能力、综合素养,展示师范技能和创新才能的平台,对未来中小学科学教育教师的培养起到重要的助推作用,对深化教学改革、做好科学教育加法,提高教育教学质量具有重要意义。我院首次参与此次竞赛并斩获如此佳绩充分体现了学院师范专业人才培养的扎实工作与过硬质量。

(撰稿人:王佳悦 审核:郭霞)