教师教育学院2023年教学竞赛举行
2023年12月08日 08:00

2023年12月7号下午,为提升教师技能,展示教师风采,我院在3教204举办了教师技能大赛。本次比赛由王琦书记、李俊峰院长、郭霞副院长、陈仁保教授、万晓红教授共5人担任评委,有8名教师进行角逐。

比赛中每位参赛选手进行限时10分钟的讲课,他们教态自然得体,讲课条理清晰,语言表达准确精炼,其中杨蕾老师在《马斯洛需求层次理论》一课中结合学生将成为一名乡村教师引导学生积极思考学以致用,将理论知识用起来,充分体现“以人为本,自主发展”的教学思想。

韦丁心老师在《道德的意蕴》教学中以问题、故事、经典名句等为素材引导学生分析并深入认识“道”和“德”,培养了学生的优秀品质及文化自信。

方玲慧老师的《中国古代的书院教育》中带领学生跟随习总书记的脚步领略了岳麓书院的风景,了解深厚的历史底蕴,深入阐述岳麓书院的教育理念,感悟传统非遗文化。

本次活动每位老师都呈现出扎实的教学功底,紧扣教学目标,通过讨论探究激发学生兴趣,内容各具特色,展现了青年教师们的卓然风采。

比赛最后,评委们分别做了精彩的点评,提出思政教育的培养不要仅侧重个人层面,更要培养学生在社会、国家层面上的价值观,并指出学科思政要充分挖掘素材,更加深入的分析提炼,同时也要保证知识能力的培养,并提出了更高的要求,希望各位老师不断学习提升,争取在教学水平上取得实质性的突破。

(撰稿人:马娟)