【迎评进行时】教师教育学院召开本科教育教学审核评估工作推进会议
2024年09月20日 10:24

为进一步明确学院本科教育教学审核评估工作,有序推进各项评建工作任务的落实,9月19日下午,教师教育学院召开了本科教育教学审核评估工作推进会。教师教育学院党委书记王琦、院长李俊锋、各系室主任及学院全体教师参加了此次会议,会议由副院长郭霞主持。

会议首先由郭霞副院长介绍了学院本科教育教学审核评估工作的进展情况,并针对专家组的反馈意见,提出了具体的整改措施。她强调,全体教师要高度重视专家组的反馈,认真对照整改要求,确保每一项整改任务都能落到实处,要求全体教师在规定的时间节点高质量完成各项审核评估工作任务。

随后,李俊锋院长对此次本科教育教学审核评估的背景、评估方案、评估指标体系进行了详细解读。他指出,整改工作应坚持“以学生为中心”的原则,立足“两性一度”,优化课堂教学,提升课程的高阶性、突出创新性、增加挑战度。着力打造“金课”,淘汰“水课”,全面提升人才自主培养质量。

当前,我院已进入迎接本科教育教学审核评估的关键冲刺期,本次会议的召开为下一阶段的迎评工作奠定了坚实的基础。学院将以此为契机,进一步深化教育教学改革,不断提升教育质量,为推动学校的高质量发展而不懈努力。

(一审:徐乐萱 二审:郭霞 三审:李俊锋)